Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Орловской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

15 декабря 2021 г. руководитель УФК по Орловской области А.Н. Чернявский провел совещание с представителями федеральных органов исполнительной власти по вопросу проведения предстоящих аудиторских мероприятий

15 декабря 2021 г. руководитель Управления Федерального казначейства по Орловской области (далее – Управление) А.Н. Чернявский совместно с заместителем руководителя Управления И.А. Юрловой, начальником отдела внутреннего контроля и аудита Управления Е.В. Настепаниной, и.о. начальника отдела централизованной бухгалтерии – главным бухгалтером О.В. Тюриной провел совещание с представителями федеральных органов исполнительной власти, от которых Управлением приняты полномочия по ведению бюджетного учета и формированию отчетности, а также по начислению и перечислению оплаты труда по вопросу организации совершения операций и реализации федерального стандарта внутреннего финансового аудита, утвержденного приказом Минфина России от 1 сентября 2021 г. № 120н «Об утверждении федерального стандарта внутреннего финансового аудита «Осуществление внутреннего финансового аудита в целях подтверждения достоверности бюджетной отчетности и соответствия порядка ведения бюджетного учета единой методологии бюджетного учета, составления, представления и утверждения бюджетной отчетности» и о внесении изменений в некоторые приказы Министерства Финансов Российской Федерации по вопросам осуществления внутреннего финансового аудита».

В совещании приняли участие представители 7 федеральных органов исполнительной власти:

Территориального органа федеральной службы государственной статистики по Орловской области;

Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Орловской области;

Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям;

Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Орловской области;

Государственной инспекции труда в Орловской области;

Управления федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Орловской области;

 Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области.

Были рассмотрены вопросы по проведению аудиторских мероприятий, аудит которых будет проводиться посредством изучения информации, содержащейся в ППО ГИИС «Электронный бюджет» и на Облачном портале 1С Бухгалтерия в отношении организаций (обеспечение выполнения), выполнения в уполномоченном органе операций (действий) по выполнению бюджетных процедур учета и отчетности, связанных с обеспечением получения информации и (или) документов (сведений), необходимых для осуществления централизуемых полномочий, и ее отражением в бюджетном учете и бюджетной отчетности.

Рассмотрены вопросы по срокам представления заключения достоверности, содержащее в том числе причины непризнания заключения субъекта внутреннего финансового аудита главного администратора (администратора) бюджетных средств, руководителю главного администратора (администратора) бюджетных средств, передавшего централизуемые полномочия, а также руководителю уполномоченного органа (уполномоченной организации) не позднее 4 (четырех) рабочих  дней до срока, установленного для представления уполномоченным органом (уполномоченной  организацией) главному администратору (администратору) бюджетных средств годовой бюджетной отчетности, в том числе информации о наличии фактов и (или) признаков, влияющих на достоверность бюджетной отчетности  и порядок ведения бюджетного учета, в свободной письменной форме не позднее 7 (семи) рабочих дней до срока, установленного предоставления уполномоченным органом  (уполномоченной организацией) главному администратору (администратору) бюджетных средств годовой бюджетной отчетности.

Подводя итоги совещания, руководитель Управления Федерального казначейства по Орловской области А.Н. Чернявский поблагодарил представителей федеральных органов исполнительной власти за совместную работу и отметил перспективы дальнейшего сотрудничества.