Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Орловской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

24 марта 2021 г. в УФК по Орловской области состоялось итоговое заседание Коллегии Управления Федерального казначейства по Орловской области под председательством А.Н. Чернявского

24 марта 2021 г. в Управлении Федерального казначейства по Орловской области состоялось итоговое заседание Коллегии Управления Федерального казначейства по Орловской области под председательством А.Н. Чернявского.

В работе Коллегии приняли участие Губернатор Орловской области А.Е. Клычков, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Л.С. Музалевский, Главный федеральный инспектор по Орловской области Л.М. Соломатин, руководитель Федеральной налоговой службы по Орловской области А.В. Горбань.

С приветственным словом и докладом об итогах работы Управления Федерального казначейства по Орловской области за 2020 год и стратегических задачах на 2021 год выступил руководитель Управления Федерального казначейства по Орловской области А.Н. Чернявский. «В 2020 году Управление наряду с так называемыми классическими задачами активно решало целый ряд актуальных задач, направленных на эффективное, целевое использование бюджетных средств и достижение результатов от вложенных средств в экономику и социальную сферу нашего региона.

Это прежде всего:

-                   казначейское сопровождение средств, предоставленных отдельным юридическим лицам, а также направленных на исполнение государственного оборонного заказа;

-                   начисление выплат по заработной плате, и связанных с ними обязательных платежей, ведение бюджетного учета, включая составление отчетности по учреждениям, подведомственным отдельным федеральным органам исполнительной власти;

-                   контроль и надзор в финансово-бюджетной сфере, а также контроль за соблюдением законодательства РФ и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг.»

Следующим перед собравшимися выступил Губернатор Орловской области А.Е. Клычков. Обращаясь к сотрудникам УФК по Орловской области, он отметил: «Благодаря вашей работе в области бюджетного контроля и исполнения контрольно-надзорной функции, значительно повышается прозрачность расходов, снижаются коррупционные риски, что крайне важно для устойчивого развития региона».

Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Л.С. Музалевский в своем выступлении подчеркнул: «Управление всегда находилось в авангарде бюджетных реформ, результат и эффективность которых обеспечены компетентностью сотрудников. Каждый бюджетополучатель Орловщины сегодня чувствует заботу и внимание, с которым к своей работе относятся сотрудники Управления. Отмечу, что в областном Совете сотрудников ведомства рассматривают как своих надёжных союзников и партнёров в решении задач социально-экономического развития региона, формирования и совершенствования региональной казначейской системы».

Выступивший перед собравшимися Главный федеральный инспектор по Орловской области Л.М. Соломатин отметил, что помимо выполнения основных задач Управление также ведет работу в важном и значимом направлении – патриотическом воспитании.

Руководитель Федеральной налоговой службы по Орловской области А.В. Горбань в своем выступлении акцентировал внимание на плодотворном взаимодействии Управления Федеральной налоговой службы России по Орловской области и Управления Федерального казначейства по Орловской области в рамках администрирования и распределения доходов бюджетов всех уровней. Следующим направлением взаимодействиях двух структур, которые отметил А.В. Горбань, стало ведение УФК по Орловской области централизованного бюджетного (бухгалтерского) учета, формирование бюджетной отчетности, начисление и выплата заработной платы за УФНС по Орловской области.

Окончание первой части итогового заседания Коллегии Управления Федерального казначейства по Орловской области ознаменовала торжественная церемония награждения сотрудников Управления Федерального казначейства по Орловской области наградами Губернатора Орловской области, Орловского областного Совета народных депутатов, Главного Федерального инспектора по Орловской области и ведомственными наградами.

Во второй части заседания выступили:

-                   начальник операционного отдела Н.Д. Кищенко с докладом о внедрении Системы казначейских платежей;

-                   начальник отдела централизованной бухгалтерии Т.В. Петрашова с докладом о ведении централизованного бюджетного (бухгалтерского) учета, формировании бюджетной отчетности, начисления и выплаты заработной платы отдельных федеральных органов исполнительной власти;

-                   начальник территориального отдела № 1 О.В. Коновалова с докладом о работе с исполнительными документами в территориальном отделе № 1;

-                   начальник отдела государственной гражданской службы и кадров И.А. Князькина с докладом об отдельных вопросах исполнения законодательства в сфере противодействия коррупции государственными гражданскими служащими Управления Федерального казначейства по Орловской области.

В завершении итогового заседания Коллегии А.Н. Чернявский поблагодарил всех сотрудников за добросовестную работу и достигнутые результаты.