Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Орловской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

12 марта 2021 г. руководитель УФК по Орловской области А.Н. Чернявский выступил с докладом на совещании

12 марта 2021 г. руководитель Управления Федерального казначейства по Орловской области А.Н. Чернявский принял участие в совещании по вопросу готовности сельскохозяйственных товаропроизводителей Орловской области к проведению комплекса весенне-полевых работ и о мерах государственной поддержки АПК в 2021 году под председательством губернатора Орловской области А.Е. Клычкова.

В совещании приняли участие Председатель Орловского областного совета народных депутатов Л.С. Музалевский, главный федеральный инспектор по Орловской области Л.М. Соломатин, член Правительства Орловской области – руководитель Департамента сельского хозяйства Орловской области А.И. Шалимов, руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Орловской и Курской областям Е.С. Чёрный, член-корреспондент РАН, генеральный директор АО «Щелково Агрохим» С.Д. Каракотов и другие.

Заседанию предшествовала выставка современных достижений науки и передового опыта в АПК области, расположенная в холле Малого зала администрации Орловской области, с которой ознакомились Губернатор Орловской области и участники мероприятия.

В ходе встречи участники обсудили готовность аграриев к проведению комплекса весенних полевых работ, наличие необходимых ресурсов, а также меры государственной поддержки АПК в 2021 году.

«По итогам 2020 года объем производства сельскохозяйственной продукции в действовавших ценах составил 97,6 млрд рублей, а это почти 111% в сопоставимой оценке к уровню 2019 года. В прошлом году мы снова получили рекордный урожай зерновых – около 4 млн 300 тыс. тонн зерна в весе после доработки, что на 16,6% больше 2019 года», - подчеркнул А.Е. Клычков.

Руководитель Управления Федерального казначейства по Орловской области А.Н. Чернявский выступил с докладом об отдельных вопросах казначейского сопровождения целевых средств, представляемых из федерального бюджета в целях софинансирования расходных обязательств по поддержке отрасли сельского хозяйства.

В рамках совещания были вручены награды передовикам агропромышленного комплекса.